音樂節 | 音樂讓生活更美好

由中國音樂家協會、宜昌市人民政府主辦,中國音協大型活動辦公室、中國音協高校音樂聯盟、中國音協鋼琴學會、中國音協鋼琴學會發展委員會、柏斯音樂集團承辦的“第五屆中國宜昌長江鋼琴音樂節”將於2015年9月16日—23日在湖北宜昌隆重舉行。
本屆音樂節內容精彩、亮點繁多。不僅有中外鋼琴名家齊聚音樂節,為觀眾帶來美妙絕倫的室內演奏和內容豐富的大師講座,更有多位著名歌唱藝術家驚喜獻聲。同時,國內知名搖滾大咖也將現身音樂節,點亮戶外搖滾狂歡之夜。豐富的節目內容、高端的藝術演出、專業的學術講座、親民的活動服務都將成為本屆音樂節的重要看點,音樂節的所有專案設定也都體現了“音樂讓生活更美好”的理念宗旨。
鋼琴巨星雲集,點亮古典殿堂

第五屆中國宜昌長江鋼琴音樂節延續往屆傳統亮點,鋼琴盛典貫穿全程,國內外名家大師薈萃,音樂會、大師班、中國音樂“小金鐘”獎——長江鋼琴第三屆全國鋼琴比賽等項目精彩紛呈。
1) 音樂會中外巨星雲集  音樂節期間,每晚一場的精彩音樂會無疑聚集了最璀璨的星光。本屆音樂節,不僅有李堅、韋丹文、陳韻劼、徐洪等國內鋼琴演奏家,還邀請了Randy Kerber(蘭迪•克波兒)和Joaquin Achúcarro等國外著名鋼琴家。其中Randy Kerber更是一頂級的電影配樂大師,他曾為800多部電影錄製鋼琴曲,為包括“泰坦尼克”“阿甘正傳”等50多部好萊塢大片編曲配樂。
2) 名家親臨長江鋼琴大師講堂傳道授業  “長江鋼琴大師講堂”是“中國音樂家協會鋼琴學會發展委員會”立足於我國當前音樂教育發展現狀,為促進我國鋼琴教育事業發展而開設的大型專業性授課活動,通過邀請國內外著名鋼琴演奏家和鋼琴教育家擔任講師,為廣大鋼琴學習者及鋼琴教育從業者傳授鋼琴演奏、鋼琴教學及學術理論等方面的知識,旨在加強鋼琴學術交流,為鋼琴教育事業的發展和人才的發現與培養創造更多的條件。9月20日-23日期間,楊韻琳、李民、潘淳、常樺、冼勁松、王遒、陳曼春七位國內知名鋼琴教育大家將為廣大鋼琴學習者授業解惑,講授內容豐富的大師課程。
3) 小金鐘決賽即將展開激烈比拼  9月17日-23日,中國音樂“小金鐘”獎——長江鋼琴第三屆全國鋼琴比賽的複賽、半決賽、決賽將在宜昌舉行。“中國音樂‘小金鐘’獎——長江鋼琴全國鋼琴比賽”是中國音樂家協會為推動社會基層音樂文化建設而創辦,同時面向音樂專業院校及基層中小學、普通高校、師範類院校的國家級專業鋼琴賽事。本屆“小金鐘”比賽分為高校組和少年組兩大組別,在經過激烈的預選賽選拔後,共有168名選手同赴宜昌進行最終角逐。音樂節期間,選手們將為觀眾呈現精彩激烈的“高手比拼”,這也必將成為本屆音樂節的一大亮點。
搖滾音樂會開啟戶外狂歡之旅,金鐘之星音樂會眾歌唱家獻聲

除鋼琴領域外,本屆音樂節在搖滾、聲樂等領域也有精彩內容呈現。豐富的藝術形式、激情的戶外狂歡,將帶領音樂愛好者走向搖滾樂狂歡的巔峰。
1) 搖滾樂的狂歡  “首屆三峽之星搖滾音樂會”無疑將是本屆音樂節中最激情澎湃的視聽盛宴。“中國搖滾教父”崔健攜手8大國內頂尖搖滾樂隊即將在9月19日、20日唱響宜昌,點燃中國搖滾巔峰之夜。鄭鈞、黑豹樂隊、唐朝樂隊、天堂樂隊、Gala樂隊、宋冬野、張恒遠,群星璀璨,必將為在場觀眾帶來前所未有的視聽盛宴和狂歡之旅。
2) 金鐘獎的盛會  “金鐘之星”——歷屆“金鐘獎”獲得者專場音樂會將在本屆音樂節驚喜上演。屆時,“金鐘獎”獲得者將會為觀眾帶來精彩紛呈的演出,多位著名歌唱藝術家也將親臨音樂會,演出嘉賓陣容可謂十分強大。
注重音樂惠民服務,用音樂打造更美好生活

為踐行“音樂讓生活更美好”的理念宗旨,本屆音樂節將延續以往的“音樂惠民”服務,面向廣大觀眾開展各種贈票活動,邀請各界來賓到工廠參觀,讓音樂真正貼近百姓、打造更美好生活。
1) 鋼琴名家進社區互動  本屆音樂節期間,各藝術家將繼續走進社區,與普通市民零距離溝通交流。
2) 邀請民眾參與,接納來賓參觀  本屆音樂節期間,各種音樂活動都將面向觀眾開展贈票活動。屆時,柏斯音樂集團宜昌鋼琴生產基地也將接待各界來賓進行參觀訪問。
3) 粉絲代言團免費暢遊音樂節  為助力高校音樂學子圓夢,在“第五屆中國宜昌長江鋼琴音樂節”粉絲代言團招募活動中獲獎的學子,將會免費暢遊音樂節,與音樂大師進行面對面交流。
第五屆中國宜昌長江鋼琴音樂節期間,將接待來自全國的名家大師、專家學者、音樂愛好者以及樂器銷售商數千人,進一步促進文化與旅遊的交融,促進鋼琴產業與音樂藝術的融合,充分展示宜昌開放、文明、和諧的新風貌。中國宜昌長江鋼琴音樂節不僅是中國音樂家協會、湖北省和宜昌市為推動社會主義文化大發展大繁榮而作出的重要舉措,也是柏斯音樂集團為實現“推廣音樂文化、培育音樂人才”而作出的努力。第五屆中國宜昌長江鋼琴音樂節已經準備就緒,歡迎各方賓客的到來!

音樂節回顧

音樂節光影回顧 —— 音樂精神,代代相傳

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5OTc5MjAxMg==&mid=209162515&idx=1&sn=25e98cf8925e3888c90a76240935f9b9&scene=0#rd

音乐节与颜值帝” | 马克西姆、李云迪、薛汀哲——爆发偶像魅力,唤起钢琴热情

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5OTc5MjAxMg==&mid=209180200&idx=1&sn=82abb68ebe735f41384736de0a484fef&scene=0#rd

音樂節與中國風|民族鋼琴 中國作品

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5OTc5MjAxMg==&mid=209231283&idx=1&sn=940b36dc6480505b334aa16a931d1da2&scene=0#rd

音樂節也玩混搭” | 崔鴻根、侯樂天、許甯、郭品文——鋼琴大不同,帶你玩混搭

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5OTc5MjAxMg==&mid=209241116&idx=1&sn=98569092fd4030209e2247531b734bf8&scene=0#rd

音樂節與明日之星” | 王雅倫、杜天奇、白岩峰——鋼琴少年,預見希望

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5OTc5MjAxMg==&mid=209250155&idx=1&sn=84a7ec7282b2b959f8e8b6d2d6c4fdd0&scene=0#rd=