“長江鋼琴”入選“第16屆柴可夫斯基國際音樂比賽”比賽用琴

長江鋼琴入選“第16屆柴可夫斯基國際音樂比賽”比賽用琴簽約儀式於2019年3月8日隆重舉行。第16屆柴可夫斯基國際音樂比賽鋼琴組評委主席丹尼斯·馬祖耶夫先生與著名鋼琴家李名強教授、柏斯音樂集團總裁吳雅玲女士、吳天延先生及音樂藝術界的多位名家共同出席簽約儀式,正式宣布柏斯音樂集團自主研發生產的“長江鋼琴”成為“2019年第16屆俄羅斯柴可夫斯基國際音樂比賽”比賽用琴,見證中國鋼琴登頂世界最高藝術舞台!


第16屆柴可夫斯基國際音樂比賽鋼琴組評委主席丹尼斯·馬祖耶夫與柏斯音樂集團總裁吳雅玲、吳天延共同簽約


第16屆柴可夫斯基國際音樂比賽鋼琴組評委主席丹尼斯·馬祖耶夫和柏斯音樂集團總裁吳天延為長江鋼琴“點讚”


出席簽約儀式的嘉賓(左起:柏斯音樂集團總裁吳雅玲小姐、鋼琴家吳美樂博士、鋼琴家鄭慧博士、柏斯音樂集團總裁吳天延先生、鋼琴家Maxim Mogilevsky、第十六屆柴可夫斯基國際音樂比賽鋼琴組別評判團主席Denis Matsuev、鋼琴家李名強教授、資深歌劇監製盧景文教授、作曲家陳永華教授、樂評人周凡夫先生、鋼琴家蔡崇力先生、鋼琴家秦蓉博士、鏡報執行社長徐新英女士、指揮家麥家樂先生)共同舉杯,為“中國鋼琴”喝彩


第16屆柴可夫斯基國際音樂比賽鋼琴組評委主席丹尼斯·馬祖耶夫彈奏長江鋼

世界名賽“柴可夫斯基國際音樂比賽”
即將開賽

柴可夫斯基國際音樂比賽,由前蘇聯於1958年在莫斯科創辦,是為紀念偉大作曲家柴可夫斯基而設立的古典音樂大賽,是俄羅斯貢獻給全世界的重要音樂文化財富。大賽涵蓋鋼琴、小提琴、大提琴、聲樂、巴松、單簧管、長笛、雙簧管等比賽類別,被視為世界上規模最大、最具權威性的音樂賽事之一,並與蕭邦國際鋼琴比賽、伊麗莎白皇后國際音樂比賽並稱為世界頂級“三大古典音樂賽事”。

自創立起,柴可夫斯基國際音樂比賽每4年舉辦一屆,數十年來,眾多世界著名鋼琴家如範·克萊本、弗拉基米爾·阿什肯納齊、弗拉基米爾·克萊涅夫、米哈伊爾·普雷特涅夫等,都是該比賽的獲獎者。中國著名鋼琴家劉詩昆和殷承宗曾獲得此項比賽鋼琴組二等獎。原文化部在2015年1月頒布的《2015—2017年國際藝術比賽獲獎選手獎勵辦法》中,將該賽事列為A類國際賽事,並對在該項賽事中榮獲獎項的中國選手予以獎勵。 2019年6月17日—29日,“第16屆柴可夫斯基國際音樂比賽”將在俄羅斯莫斯科再度隆重起航。

長江鋼琴入選名賽指定用琴
以品質樹立中國鋼琴國際新形象

創立於2009年的長江鋼琴,源於柏斯音樂集團“改變中國鋼琴的世界地位,實現中國鋼琴在世界的舞台奏響輝煌之聲”的宏願,秉承“高起點、高品質、高科技”的策略,胸懷“做最好的產品,服務社會”的信念,對鋼琴選材、設計和生產技術、工序等方面進行嚴格要求和管控,同時融合國外的傳統製造工藝和規模化生產技術,最終發展成為具有完全自主知識產權高品質的民族品牌。並且在2014年打破了國際專業賽事用琴被國外品牌壟斷的格局,實現了國產品牌鋼琴在該領域零的突破,締造了中國鋼琴製造的新高度,樹立了中國鋼琴全新的國際形象,讓世界開始改變對“中國製造鋼琴”的看法,讓世界重新認識“中國製造”。

長江鋼琴登陸世界最高舞台
中國鋼琴進入高質量發展新時代

隨著“長江鋼琴”成為“柴可夫斯基國際音樂比賽”比賽用琴簽約儀式的順利舉行,以“長江鋼琴”為代表的“中國鋼琴製造”,不僅積極踐行了李克強總理在“政府工作報告”中提到的“圍繞推動製造業高質量發展,加快建設製造強國,強化質量基礎支撐,提升產品和服務品質,讓更多國內外用戶選擇中國製造,中國服務”的戰略部署,更讓“中國鋼琴”再次成為世界藝術界矚目的焦點,迎來行業發展的新時代。長江鋼琴以“跨越式”的速度書寫著中國鋼琴高質量發展的歷程,成為中國樂器產業“品質強國”戰略的踐行者!

新高度、新挑戰、新作為。當成功登陸世界最高藝術舞台的“長江鋼琴”伴隨來自各國的頂尖選手登場之時,“長江鋼琴”將不僅以高品質助力選手們書寫下藝術人生的閃耀篇章,更會用“中華民族精神”為“中國製造”在鋼琴領域刻劃上最輝煌一頁。