Hughes & Kettner TriAmp Mark III及GrandMeister 36 芬蘭結他大師Mika Tyyskä推介

H & K p18-19_Parsons

來自德國的Hughes & Kettner結他擴音器,乃無數搖滾結他手最喜愛的音色選擇。早前Hughes & Kettner旗艦級結他擴音器TriAmp Mark III正式登陸香港,作為香港獨家代理的柏斯琴行,更找來芬蘭著名結他大師Mika Tyyskä及結他卡通人物Mr. Fastfinger,一起展示Hughes & Kettner的上乘音色。

 

TEXT/PHOTO 桑青

 

來自芬蘭的專業結他手Mika Tyyskä,除了結他技術超卓,由他親手創作的結他卡通人物Mr. Fastfinger亦非常搶眼!以Mr. Fastfinger的動畫片段配以Mika的結他演奏,已是Mika的招牌表演方式,因此Mika Tyyskä與Mr. Fastfinger可說是「合作無間」!

 

今次Mika Tyyskä與Mr. Fastfinger獲柏斯琴行及Hughes & Kettner邀請來港進行結他擴音器工作坊,Mika表示:「這是我首次來香港,心情很興奮!雖然第一次來,但四周的環境之前在相片、影片中都好像看過而有所印象,感覺很特別。與Hughes & Kettner已合作多年,無論演出或錄音,它的結他Amp都是我演奏的最佳拍檔!」今次工作坊Mika與Hughes & Kettner代表Martin一起展示TriAmp Mark III及GrandMeister強大功能!

 

TriAmp Mark III 作為Hughes & Kettner旗艦級結他擴音器,從上代TriAmp Mark II到最新TriAmp Mark III,都保持六個獨立Channel的多變音色!Mika表示:「TriAmp Mark III的音色絕對能滿足所有結他手的需求,無論Clean、Overdrive及High Gain音色都相當出色,三個Channel每個再有AB兩個選擇,加埋共六個頻道,真的非常靚聲,全面及好用!當中更內置Red Box功能,可直接錄音或在台上連接Mixer作其他輸出,無論錄音及演出都很可靠!同埋今次Amp頭界面可以轉色,有我最喜愛的綠色!哈哈」

Hughes & Kettner的International Market Manager Martin則補充:「今次歷時四年的TriAmp Mark III研發過程中,我們吸收了日本方面很多意見。日本除了搖滾音樂發展成熟,日本人對科技一絲不苟的執著的確值得學習,他們就連結他Amp內的螺絲用甚麼物料做都會去狠狠研究,所以在Mark II的基礎上,我們收了日本方便很多意見,首先第一大改變,就是可以轉燈。以往Hughes & Kettner獨有的藍色發光介面絕對是品牌一大標記,但收到不少意見都希望發光介面可以轉色,或調教發光開關有利配合不同舞台效果,今次Mark III就可透過Midi Footswitch去開關及轉不同燈光顏色。另外另一重大改變,就是用家可隨意改動當中真空管組合,去達致不同個人化音色!」相比其他品牌都不想用家改動原廠設定,Hughes & Kettner就歡迎樂手隨便發掘更多不用個人化音色!

 

GrandMeister 36

若想方便四圍演出,或於Home Studio練習、錄音,體積細、重量輕的GrandMeister 36則是你的最佳選擇!切合近年細Amp大趨勢,過去Hughes & Kettner TubeMeister已有份開創這股風潮,現在全新GrandMeister 36

則為大家帶來更高科技、更方便的演奏方案。

 

設有Clean, Crunch, Lead, Ultra四個獨立Channel、36 Watts輸出,配以眾多Modulation效果,GrandMeister 36音色上已相當全面、配以Red Box輸出及可另購無線Midi操作器,讓大家能在iPad隨意設定音色,重量只有7.7kg的GrandMeister 36,以後帶Amp頭出Show,不再是苦差事。

 

Cab有轆=Cut Bass

Hughes & Kettner除了全新結他Amp頭相當搶眼外,新系列Cabinet全線均沒有車轆,Martin表示:「其實結他Cab因車轆而離地升起,當中會損失大量Bass Tone,所以我們決定刪去車轆,相信要經常移動Cab的朋友,都會有Flight Case,車轆沒必要永遠裝在Cab而影響音色。」