2018長江鋼琴大師班 – 莱昂内尔・莫拉莱斯 Leonel Morales

2018長江鋼琴大師班

日期:2018年5月20日 (日)
時間:17:00-19:30
地點:柏斯音樂廳|九龍紅磡民樂街23號駿昇中心11樓
演奏者費用:HK$1,000位/40分鐘 (名額3位,演奏者需具備演奏級或以上程度,請準備不超過15分鐘之演奏曲目。)
旁聽費用:HK$150/位 (不設劃位,名額有限)
報名方法:到各柏斯琴行報名及繳費即可
查詢電話:3150 0225

莱昂内尔・莫拉莱斯 Leonel Morales

  • 長江鋼琴簽約國際藝術家
  • 馬德里阿芳索十世・阿尔薩比奧大學音樂及表演藝術系教授
  • 薩尔斯堡奧地利音樂學院夏季學院教授
  • 業界公認貝多芬作品最佳演繹者之一

莫拉萊斯教授出身於古巴,現為西班牙公民,自1991年起生活在西班牙。他是馬德里阿方索十世·阿爾薩比奧大學音樂及表演藝術系教授,薩爾斯堡奧地利音樂學院夏季學院教授,巴倫西亞卡斯特利翁學院教授。西班牙塞維利亞匈牙利聖伊莎貝爾貝拉學院學術成員。曾作為學校鋼琴顧問在波多黎各聖胡安音樂大學擔任“常駐教授”。

他畢業於哈瓦那大學,師從維克多·麥莎諾夫的弟子弗蘭克·費爾南德斯,他們均繼承於傳統俄羅斯學派鋼琴大師範伯格。
莫拉萊斯教授曾獲得格雷羅基金國際鋼琴大賽(馬德里)冠軍、哈恩國際鋼琴大賽亞軍及“當代音樂最佳演繹”獎、羅莎·薩瓦特爾大獎西班牙音樂最佳演繹獎、西班牙瓜達德國際鋼琴大賽冠軍、葡萄牙波爾圖西達德國際鋼琴大賽亞軍、韓國最佳音樂會獨奏表演者大獎、委內瑞拉特蕾莎·卡內尼奧國際鋼琴比賽冠軍、義大利奧斯塔國際鋼琴大賽特別獎和薩爾茨堡奧地利音樂學院夏季學院大獎等獎項。

他被公認為貝多芬作品最佳演繹者之一,“從其精湛的演奏中就能感覺到他多麼瞭解貝多芬,雖說重口難調,但我個人認為,這是我聽過貝多芬作品的最佳演繹。”(西班牙國家報,赫蘇斯·奧雷拉)莫拉萊斯教授曾受邀擔任各大主要國際鋼琴賽事的評委。其中包括,羅馬蕭邦鋼琴比賽、沙拉·蓋洛國際鋼琴比賽、布佐尼國際鋼琴比賽(塞雷尼奧)、孟德爾松鋼琴比賽、盧西亞諾甘特比賽、西班牙羅霏爾鋼琴比賽、華金·羅德里戈鋼琴比賽、德國亞琛國際鋼琴比賽和韋爾尼格羅德國際鋼琴大賽。

他同時還是許多鋼琴賽事的評委會主席,其中包括:坎皮略斯(馬拉加)和斯克裡亞賓(格羅塞托)、坎圖及瓦爾賽西亞(義大利)鋼琴大賽。

莫拉萊斯教授及夫人是西班牙作品國際鋼琴比賽(馬德里)、雷加利斯國家鋼琴節藝術及大賽(馬德里)、瑪麗亞·埃雷羅國際鋼琴大賽(格拉納達)以及萊昂內爾·莫拉萊斯國際鋼琴藝術節的創始人。

莫拉萊斯教授曾在德國、義大利、比利時、法國、莫斯科、中國、韓國、墨西哥、美國等國家開辦大師班。他還成功舉辦了分析並演繹貝多芬32首奏鳴曲的課程。

他的許多學生都曾在多項西班牙國內及國際賽事上獲獎,其中包括何塞·伊圖爾維國際音樂比賽(巴倫西亞)、維奧蒂國際鋼琴大賽(義大利)、帕那索斯國際鋼琴大賽(墨西哥)、普利托裡亞·斯克裡亞賓(義大利-格羅塞托)、里昂國際鋼琴大賽(法國)、莫劄特國際鋼琴大賽(德國亞琛)等。

莫拉萊斯教授以獨奏家的身份曾與許多世界著名交響樂團既指揮合作 ,足跡遍佈全球。