2018 NAMM Show | ParsonsCombo電聲產品帶你大開眼界

全球最大樂器貿易商展 NAMM Show自1901年,每年1月固定於加州Anaheim進行,吸引無數廠商、代理商、經銷商、藝人、音樂愛好者等前來了解行業趨勢。柏斯小編親赴美國,實地為大家報導NAMM最新消息!

Orange Amplifiers《ParsonsCombo榮獲Orange亞洲最佳分銷商》

2017年完結,柏斯琴行非常榮幸獲得ORANGE頒發獎項 – 亞洲最佳分銷商(Best Asian Distributor 2017)。這個獎盃也很別緻,跟真音箱幾乎一樣。能接結他嗎?

拿著獎盃的Orange創始人Clifford Cooper和我們柏斯團隊!2018年也是Orange成立五十周年,有很多新鮮的東西發佈!

展位有部為人不知的Orange街機,用上Orange音箱原材料製作,內置多款遊戲,很想要吧?

今年Orange發佈新産品包括Mastodon結他手 Brent Hinds簽名款音箱、由木結他大師Martin Taylor參與研發嘅Acoustic Preamp、擁有旗艦音箱Rockerverb血統的Rocker 15 Terror等。

同場加映Orange收藏經典音箱,有當年英倫傳奇樂隊Oasis主音結他手Noel Gallagher用的OTR120音箱、神級結他手Jimmy Page用的OR200 MATAMP等等。

Washburn《昔日‧現今‧未來》

今年是Washburn Guitars成立135周年,特意找出世上僅存2支、1937年生產的Washburn木結他,製作135支加入現代工藝的復刻版。Washburn專門講解這個系列的含義,全球限量生產135支。編號由1883開始,意即Washburn公司由1883年建立,每支附上一張證書及Washburn歷史書。

1937年元年的Washburn木結他

135周年復刻版

《時光‧延續》

Timeless木結他使用了140年以上歷史的老木頭製作。Washburn專門從歐洲各個角落收集了這樣的木頭,只有萬分之一的木頭才適合作為Timeless木結他的材料。當時的木頭所使用的釘子是方形,木頭製作前需從木頭中間拔出釘子。每支Timeless木結他都會附送一口釘子標本作為具歷史意義的紀念品。琴頭獨一無二的標誌寓意也是來自這口釘子。

2018 Washburn木結他新產品

Oscar Schmidt Ukulele陣容

Washburn電結他新產品

DV Mark & Markbass《群星匯集Markworld》

Markworld今年產品線同代言藝人方面同樣進取,推出多款Artist簽名款音箱,包括Marcus Miller、Stu Hamm、Frank Gambale、Greg Howe等多位重量級樂手。

熟悉嗎?明日之星、日本當紅小小結他手、DV Mark代言人LI-SA-X

Ludwig《百年歷史原聲鼓》

Ludwig Drums眾多套裝鼓都有新顔色,還有推出新款廉價美産系列NEUSONIC!Snare除了推出黃金系列,更有全球限量15個的殿堂級樂隊The Beatles鼓手Ringo Starr親筆簽名Snare軍鼓,價值約港元十五萬。

LINE6《領導結他界科技尖端》

繼推出HELIX強大結他Multieffect處理器獲得全球好評,LINE6公佈2018年新産品HELIX HX EFFECT!

SABIAN《親民新產品 – FRX x Quiet Tone》

SABIAN今年發佈兩款主打新産品:FRX鑔片 & Quiet Tone鑔片

FRX即Frequency Reduced,意思係喺設計上削減唔好聽/哽耳嘅聲音頻率,對鑔片配合度更高,錄音時亦會減省cut frequency嘅功夫。經過削減頻率,音量會低大約4db,但聲音上會更和諧。

Quiet Tone Practice Cymbals係一款消音鑔片🔕針對鼓手室內練習或教鼓需要,喺保留鑔片應有特徵底下,而音量上大幅下降(約7成下降率)。🎧相比市面上消音鑔片缺點如sustain不足、聲音朦朧、唔自然嘅音色同埋易爛,QT鑔音色相較自然、清晰,而且耐用性較高。所以同時QT鑔5-10%大聲過市面消音鑔片。🔔🔔 想知更多Namm Show資訊,密切留意Parsons Band Club消息啦!

Meinl《敲擊樂強大陣容》

新産品除了有pure alloy系列、Artist Concept鑔片,敲擊樂器和木箱鼓亦有不少更新。

Promark《開足火力FireGrain》

FireGrain火紋系列鼓棍將Hickory木用革命性烘烤技術處理,穩定同耐用度更高!

Vater《新品Extended Play系列鼓棍》

針對Rimshot耐用方面加上Stick Shield,抗性增加8倍!另外推出Practice Tips,一對可套上鼓棍頭的膠頭,非常方便隨身練棍!

L.R. Baggs《生活品味 原聲精品》

新系列Align原聲效果器靈感源自暢銷preamp系列,分別有Preamp、Reverb、EQ、DI。用上流線型木殼設計,盡顯生活品味。

Guild x Cordoba《玩轉極樂園COCO限量版結他》

木結他陣容非常豐富,場內同時展出限量版《玩轉極樂園》COCO結他,價值估算高達US$15,000。

G7th 《精品級結他配件》

作為Capo巨頭,鍍金Capo固然豪華,襯上金色配件的木結他就最合適!另外新出Heritage馬鐙形Capo,採用ART(Adaptive Radius Technology)設計,有效調整任何結他琴頸弧度,減低Buzz雜音,保持最清晰原音。