俄、意、西三國鋼琴巨匠簽約「長江鋼琴藝術家」

9月16日,「長江鋼琴藝術家」簽約儀式在宜昌隆重舉行,在眾多業界代表、學術領袖及各大媒體朋友的共同見證下,來自俄羅斯、意大利、西班牙的三位國際「鋼琴巨匠」米哈伊爾·沃斯克列辛斯基(Mikhail V·skresensky)、文森佐·巴勒扎尼(Vincenzo Balzani)、萊昂內爾·莫拉萊斯·阿隆索(Leonel Morales Alonso)與《長江鋼琴》正式簽約,成為「長江鋼琴藝術家」,開啟民族品牌走向世界的新篇章。

長江鋼琴藝術家

在簽約儀式上,與《長江鋼琴》有多次合作的米哈伊爾·沃斯克列辛斯基(Mikhail Voskresensky)親臨現場,《長江鋼琴》的締造者柏斯音樂集團總裁吳天延為其頒發了「長江鋼琴藝術家」受聘證書。這位被譽為「俄羅斯功勳藝術家」、「俄羅斯人民藝術家」的世界鋼琴巨匠對此次簽約尤為重視,在欣喜接受聘書的同時,也表達了對長江鋼琴的喜愛和對成為「長江鋼琴藝術家」的榮幸。

Mikhail Voskresensky

此外,本次同時受聘簽約“長江鋼琴藝術家”的意大利鋼琴家、米蘭威爾第音樂學院教授文森佐·巴勒扎尼(Vincenzo Balzani)以及西班牙鋼琴家、馬德里阿方索十世·阿爾薩比大學音樂及表演藝術系教授萊昂內爾·莫拉萊斯·阿隆索(Leonel Morales Alonso),也通過視頻發布“簽約感言”,以表達自己的喜悅心情,以及對未來攜手“長江鋼琴”開啟更多巡演的期待。

此次簽約的三位“長江鋼琴藝術家”,與“長江鋼琴”結緣於2014年、2017年連續兩屆舉行的“深圳國際鋼琴協奏曲音樂週”。作為兩屆協奏曲的舞台演奏用琴及大師講堂唯一指定用琴,“長江鋼琴”不但助力中國青年鋼琴演奏家白岩峰、潘林子等登上音樂週的榮譽之巔,更受到當時作為評審參與音樂週的眾多“國際頂級鋼琴大師”的高度讚譽。在經過“了解”、“試奏”、“大師班用琴”等一系列嚴謹考察後,米哈伊爾·沃斯克列辛斯基(Mikhail V·skresensky)、文森佐·巴勒扎尼(Vincenzo Balzani)和萊昂內爾·莫拉萊斯·阿隆索(Leonel Morales Alonso)三位國際大師欣然受聘,成為“長江鋼琴藝術家”,開啟“國際音樂文化交流”之路。

Mikhail V·skresensky
(Mikhail V·skresensky)

Vincenzo Balzani
(Vincenzo Balzani)

Leonel Morales Alonso
(Leonel Morales Alonso)

目前民族品牌《長江鋼琴》已經多次在重大國際場合代表「中國鋼琴」發聲,向全世界全新闡釋了「中國製造」和「中國品牌」的魅力。未來,「長江鋼琴藝術家」們將以音樂巡演、大師班等方式,在國內外展開更多的音樂合作,也將推動《長江鋼琴》在更廣闊的世界舞台奏響輝煌之聲!

 

“長江鋼琴音色很好!特別是和交響樂團的配合,優勢比施坦威明顯。長江鋼琴具有非常高的品質,我很喜歡!”
—— Mikhail V·skresensky

“我發現長江鋼琴有一個非常重要的優點,它可以將歌曲中最柔弱聲音、低聲、精細、響亮及極強的音樂都一一表現的極致,因此我決定擔任‘長江鋼琴藝術家’。”
—— Vincenzo Balzani

“長江鋼琴的音色、和音等表現,都是非常出色及高水平的,對我來說,這是世界上最出色的一架鋼琴之一。成為‘長江鋼琴藝術家’,我很高興。”
—— Leonel Morales Alonso