第五屆KAWAI亞洲鋼琴大賽總決賽開幕音樂會華麗上演

7月1日晚,西安音樂學院藝術中心音樂廳響起天籟琴音,第五屆KAWAI亞洲鋼琴大賽總決賽開幕音樂會在此精彩上演。總決賽多位專家評委,西安音樂學院、陝西趙季平音樂藝術基金會和柏斯音樂集團相關領導,總決賽入圍選手及當地音樂愛好者們齊聚一堂,共同見證這一美好而重要的時刻。

音樂會由李帥廷、李子軒、張思璿、王欣皓、朱若熙、魏筱燁、胡若瑄、劉小禾8位西安音樂學院的鋼琴才子共同呈現。他們分別演繹海頓《C大調奏鳴曲Hob/XVI148 第一樂章》、張朝《皮黃》、柴可夫斯基《主題與變奏 OP19no.6 》、貝多芬《奏鳴曲 OP2NO.3 第一樂章》、勃拉姆斯《三首間奏曲 OP118 no.1、2、3》、蕭邦《夜曲OP9NO.3》及《船歌》、謝德林《四首芭蕾舞曲》。

KAWAI亞洲鋼琴大賽
△李帥廷演奏海頓《C大調奏鳴曲Hob/XVI148 第一樂章》

KAWAI亞洲鋼琴大賽
△李子軒演奏張朝《皮黄》

KAWAI亞洲鋼琴大賽
△張思璿演奏柴可夫斯基《主題與變奏 OP19no.6 》

KAWAI亞洲鋼琴大賽
△王欣皓演奏貝多芬《奏鳴曲 OP2NO.3 第一樂章》

在他們的指尖上,從古典時期到浪漫主義,從國外經典到中國名曲,從奏鳴曲到芭蕾舞曲,或激昂熱烈,或優美炫麗,或靈動富有生氣,每首作品都被演繹得淋漓盡致,讓現場觀眾感受到了西安音樂學院濃厚的音樂文化氛圍。

KAWAI亞洲鋼琴大賽
△朱若熙演奏勃拉姆斯《三首間奏曲 OP118 no.1、2、3》

KAWAI亞洲鋼琴大賽
△魏筱燁演奏蕭邦《夜曲OP9NO.3》

KAWAI亞洲鋼琴大賽
△胡若瑄演奏蕭邦《船歌》

KAWAI亞洲鋼琴大賽
△劉小禾演奏謝德林《四首芭蕾舞曲》

在被演奏者深深感動的同時,人們也對第五屆KAWAI亞洲鋼琴大賽總決賽多了一份期待。表演者、嘉賓、觀眾,大家都用對音樂的無限熱愛,為所有晉級總決賽的選手獻上溫暖而美好的祝福。

隨著開幕音樂會的舉行,由柏斯音樂基金會、西安音樂學院主辦,香港音樂導師同盟協辦,陝西趙季平音樂藝術基金會、柏斯音樂集團承辦,柏斯音樂集團、SHIGERU KAWAI、KAWAI、Trinity College London共同贊助,The 1st SHIGERU KAWAI International Piano Competition全力支持的第五屆KAWAI亞洲鋼琴大賽總決賽正式拉開帷幕。在此,預祝所有參賽選手在總決賽中勇攀高峰,取得更加優異的成績!