慶香港回歸二十周年——李雲迪奏響維港煙花慶回歸

7月1日晚,香港維多利亞港流光溢彩,絢麗燦爛。璀璨悅目的煙火伴隨著美妙的音樂,讓人們沉浸在歡樂喜慶的氣氛中。“慶祝香港特別行政區成立二十周年煙花匯演晚會” 燃放的39888枚煙花,點亮了維港的夜空。在這樣一個具有歷史意義的夜晚,香港政府領導和各界嘉賓,與眾多市民齊聚維港,共同觀賞煙花表演,慶祝香港回歸祖國20周年。

回歸

精彩繽紛的煙花匯演後,國際著名鋼琴家、全國青聯常務委員李雲迪攜手中國民族品牌——長江鋼琴,奏響輝煌旋律,在這個“歷史之夜”用音樂為香港特別行政區和偉大祖國獻禮。

李雲迪

在各位嘉賓的見證下,國際著名鋼琴家、全國青聯常務委員、香港“優才計畫”引入的優秀人才李雲迪攜手長江鋼琴奏響華麗篇章,為“慶祝香港特別行政區成立二十周年煙花匯演”再添一抹亮色。

李雲迪

一首極具民族風格的《彩雲追月》,讓這個難忘的夜晚更具迷人色彩;一首旋律如歌的蕭邦《夜曲》,讓全場嘉賓沉浸在美妙的音符中。在這個歷史性的時刻,在李雲迪的演繹中,長江鋼琴用美妙的旋律描繪著兩地統一團結的和諧畫面,也表達了港人對兩地攜手同行、共同發展的美好祝願。

李雲迪

已多次在香港表演的李雲迪表示,《彩雲追月》和蕭邦《夜曲》的“組合”,就像香港這個城市,既融合中西方文化、又具有多元性和國際性。香港音樂文化氛圍濃厚,是很好的“文化輸出窗口”。

李雲迪

民族旋律,家國情懷。這也是繼亮相《中俄睦鄰友好合作條約》簽署15周年紀念大會、“一帶一路”沿線國家作品音樂會等具有重要歷史意義的舞台後,在慶祝香港回歸20周年的時刻,長江鋼琴再次以“民族品牌”的身份奏響“家國旋律”,傳遞中國聲音。