Re:spect 專訪: Parsons Music:Guitar, Bass, Drum Legend冠軍MUSIC CHINA之行

Parsons MusicGuitar, Bass, Drum Legend冠軍MUSIC CHINA之行

2016中國(上海)國際樂器展MUSIC CHINA-樂器界的世界盛會,展會吸引行內不同知名品牌的參與。柏斯琴行舉辦的Legend系列比賽,結他、Bass及鼓組的冠軍可獲參與MUSIC CHINA的入場劵,代表香港向來自世界各地的觀眾表演,更可與其他國際樂手交流。一起回顧他們上海回程後的感想!

Drum Legend冠軍 – Kelvin@Andy is Typing

今次難得有個珍貴的機會,對自己是一支很重要的強心針,向來對自己技術及音樂造詣缺乏信心,受到比賽評判肯定,絕對加強自信心及使我力求進步。

 

樂器展每天充滿世界各地不同領域的高手表演。除了在展位表演,就是四處看其他人表演。今次最大啟發:心目中憧憬的「高手」也曾奮不顧身地努力,堅持不懈至今才有如此成就。希望自己未來繼續維持對音樂的熱誠和執著。

演出樂器:Flazh 601電鼓: 微波傳感技術取代傳統壓電陶瓷傳感系統的,擁有精準的打擊感應靈敏度。舞台演奏、室內錄音均得心應手

Guitar Legend冠軍 – Siam Chan@Chillbeat

連日演出是難得又夢幻的體會。從未試過在樂器展表演,難免有點緊張,更首次演奏三首我原創的結他純音樂。演出並非完美卻更認識自己,對未來音樂方向更有目標。展會有個有趣特點:觀眾通常只會看你三兩分鐘表演,拍個照便離開,台下總是人來人往。起初有點不習慣,以為自己彈得不好,後來發現自己作為觀眾也是一樣!因為樂器展太大,怕行不完,唯有把握時間走馬看花!哈!

旅程最大感受就是國內音樂氣氛比想像中大不同。音樂市場非常廣大及緊貼潮流,還有很多很高造詣的高手!他們的熱誠和包容度值得我們學習。最後感謝柏斯琴行給予這次機會讓我認識了很多音樂人,包括Ola Englund, Dino Fiorenza, James Kim…

https://www.facebook.com/ParsonsBandClub/videos/1287220051349478/

*早前Siam更衝出國際,他拍的Metallica riff串燒獲得世界著名結他雜誌Guitar World及Guitar player推介,在網上瘋傳!

演出樂器:Washburn SOLAR16TBLM: Ola Englund簽名款,聲底非常適合Metal及Hardrock;DV Mark Multiamp & DV Neoclassic 4×12” Cabinet: 錄音室級一站式結他效果器,內附多種效果器、模擬音箱,重量只有4.3KG,非常輕便,出SHOW一流

Bass Legend冠軍 – Zing@Tri Accident

感謝柏斯琴行給予機會讓我可以和世界級樂手同台演出及接觸,感受最深的是他們的親切友善,如Ola會與我們分享生活趣事;作為Bass手的Dino跟我特別投契,還送了一張簽名唱片給我;韓國的James Kim是多個品牌的代言人也是美國 MI 學院講師,卻沒有半點架子,還替我們演出時拍照,更說回到韓國會在電台節目中播放我樂隊Tri-Accident歌曲。他們的言行舉止令我深深體會做音樂最重要是溝通和交流,他們的技術和音樂不容置疑,其熱誠和態度更值得我們學習!

 

整個展會不論是柏斯安排和場地規模都是超越我期待。展覽足足有12個展館,時間關係只踏足了3個。演出的壓力和感覺跟自己樂隊演出時完全不一,因人流十分大,觀眾未必「企定定」看畢演出,起初不習慣,參考過Ola等人演出和反省後,學會把觀眾留住及增加互動,有了明顯改善,對自己將來演出有莫大幫助。

 

這次上海之行獲益良多,對我音樂計劃有很多啟發,開始準備個人專輯和拍攝示範和教學視頻等,希望大家多多支持!最後再次多謝柏斯琴行和他們的員工,也希望香港音樂人更踴躍參加不同比賽和音樂節目,讓世界各地知道香港有很多出色的音樂和樂手!加油!

演出樂器:Markbass Little Mark III: 近年迅速冒起的迷你Bass音箱Head,只有2.3KG卻有500W力量!Solid-State結構帶有溫暖穩定的音色,專業樂手推介之選;Markbass Standard 151HR Cabinet:輕身設計卻帶來十足力度,高靈敏度顯現Bass本身的原音細節。

 

密切留意!

柏斯琴行現正舉辦第二屆Legend比賽(包括結他、Bass、鼓、樂隊),現已接受報名,把握衝出香港的機會,將你的音樂帶往世界各地!

 

Guitar & Bass & Drum Legend Competition 2017