流行樂即興入門

流行樂即興入門

 

聽完一首歌, 就知左右手該彈什麼?

誠邀魚蛋村村長Hugo Wong 主持一連4堂的入門課程,利用獨門教材提高你的聽音能力,令你識唱就識彈。課程著重聆聽,而非只教流行樂理。學懂聽音後,只需要懂得唱出歌曲便能成功地演奏出它。讓你成為一個真正的音樂人,一改無譜不能演奏的舊有思維。

 

課程內容:

聽音訓練

相對音準(Relative Pitch)訓練

即興技巧運用

 

課程概要

課程著重聆聽,而非只教流行樂理。初班將教授最容易聽到的首12個chord,並舉出擁有這些 chord 的流行歌例子。透過練習令學員領悟出聽音的技能,成為真正能閲讀音樂的人。

 

為何要學習聽音?

1)學懂聽音後,只需要懂得唱出歌曲便能成功地演奏出它。

2)聽音會訓練出相對音準(Relative Pitch),令你可以用任何key演奏出同一歌曲而不需重新練習。

3)讓你成為一個真正的音樂人,一改無譜不能演奏的舊有思維。

 

日期: 28/11、5/12、12/12、10/12 (逄星期一)

時間: 晚上8時正

地點: 銅鑼灣時代廣場第一座14/F 柏斯音樂廳

共4堂/每堂1小時 (班制)

學費: $400

基本要求: 樂器2級程度以上

 

名額限定!!!

限期開課!!!

 

*課堂將選用CASIO頂級數碼鋼琴GP-500授課

*請到柏斯任何一間分行報名

*任何有關課程更新以Parsons Band Club 公佈為準(https://www.facebook.com/events/1787000621553563/)

 

查詢: 3150 0366/ 3150 0378

impromptu-pop2-01