[KOLOR帶你體驗 柏斯琴行 全東南亞首間5-Star陳列室]

p16-17_Parsons

Gibson作為全球結他龍頭之一,一直享負盛名。最傳奇之處,除了出品的電結他對搖滾有很深遠的影響,其木結他同樣對藍調、Country至後來的流行音樂有極大影響,能於木結他及電結他兩邊均有殿堂地位,絕對只有Gibson一家!

 

Gibson旗下木結他系列近年推出“5-Star Dealer”計劃,琴行必須具備雄厚的實力才可被評定為“Gibson Acoustic 5-Star Dealer”。當中必需有專員到美國工廠培訓及考試,並拿到Gibson Acoustic University的Specialist証書!

 

柏斯琴行獲得Gibson Acoustic正式授權為全東南亞首個“Gibson Acoustic 5-star Dealer”!可特別訂購只限5 star dealer的各款收藏價值極高的Gibson Acoustic限量版木結他。柏斯琴行更特此在尖沙咀iSquare店建造「Gibson木結他五星級陳列室」,展示超過25支Gibson Acoustic!

 

Gibson木結他一直深受樂手推崇,著名頂級樂手用家更是多不勝數,從藍調之神Robert Johnson,到文青女神陳綺貞以Gibson木結他作創作、演奏最佳拍檔,足見其江湖地位。這次更邀請著名樂隊KOLOR兩位結他手Sammy及羅斌,向大家展示Gibson木結他從外觀、音色到功能上的頂級美態。

 

Gibson J-200 Standard Vintage Sunburst – King of the Flat-tops

對於本身巳是J-200用家的羅斌來說,J-200乃一支功能非常全面及極有性格的結他。

 

「結他需要彈得多來開聲,J-200給我印象最深刻! 我的J-200一開始音色已很不錯,是低音稍嫌略重,起初還以為是J-200琴身較大,重低音也屬正常,但經過半年使用,我不斷感到它的音色逐步改變,音色越來越好,音域廣闊、層次清楚,讓我更加愛不釋手。除了音色好,它的內置pickup 更是相當好用兼高科技,除了一般常用調較,更可連接USB載入不同音色模擬設定,非常實用!」

 

Gibson Limited Edition 1960’s J-45 VCS (全球限量75支)

在Gibson眾多木結他款式中,猶以J-45最為經典及為人所熟識,當中Sammy手上的J-45特別版,更還原60年代的經典手感。

 

「J45能被稱為『The Workhorse』,就知道它一直是結他手演出的可靠拍檔,雲杉面板,桃花心木背板側板及琴頸,玫瑰木指板,既亮眼又實用,雖然這是1960限定版,大致設定都以1960年代的J-45為基礎,卻加入L.R.BAGGS element VTC pickup,讓演場演出到錄音都非常好用!」

 

Gibson J-29

並非人人都喜愛特別版、亮麗inlay,若果你只追求Gibson的好音色,羅斌手上樸實的J-29則是你寫歌最好選擇!

 

「木結他除了演出,更是不少結他手寫歌靈感來源,我自己家中都有一支結他放在床邊,有時候訓訓下有靈感可以即刻拎上手彈,這種強調實用性的結他,無需華麗裝飾,靚聲就最緊要,這支J-29給我感覺就是J-45的樸素版,沒有種種亮眼裝飾,卻跟J-45用足料,一樣好好彈好好聲!」

 

Gibson 1932 L-00 Vintage

L-00乃Gibson最早期的木結他款式,更是不少藍調結他手的恩物,這支復刻1932年設定的L-00 Vintage結他,無論整體設定、Hardware都跟足原來設定,原汁原味還原Gibson早期創下出眾口碑的細節。

 

「這支L-00無論所有細節都很Vintage,相比一般木結他主要以清脆見稱,這支音色相當有性格,彈blues、寫歌真的非常舒服,對我來說寫歌需要一支這樣讓你唔願放手的結他!」