長江∙香港中樂團 攜手呈獻 兩岸三地名家奏響黃河音樂會

长江画面

柏斯音樂集團於成立三十週年之際,榮幸攜手香港中樂團獻上《黃河》音樂會。

〝黃河〞鋼琴協奏曲取材於抗日戰爭時期的救亡歌曲《黃河大合唱》,1969年由殷承宗儲望華劉莊、盛禮洪、石叔誠許斐星六人改編為協奏曲;這部鋼琴協奏曲在創作中運用了西洋古典鋼琴協奏曲的表現手法,其史詩的結構、華麗的技巧、豐富的層次和壯闊的意境,成為世界音樂史上最為著名的一首中國協奏曲。

7月22-23日,長江鋼琴將聯同兩岸三地名家:著名指揮家陳澄雄,鋼琴家石叔誠 (《黃河》鋼琴協奏曲創作者之一),以及青年箜篌演奏家吳琳,奏響波瀾壯闊的《黃河》音樂會。

長江鋼琴成為代表中國首個登上國際級賽事(“第三屆中國深圳國際鋼琴協奏曲比賽”) 舞臺的鋼琴品牌;長江鋼琴聯同德國廣播交響樂團、俄羅斯國家交響樂團、德國柏林愛樂管弦樂團、中國國家交響樂團等中外頂級樂團,榮耀亮相人民大會堂、國家大劇院、上海大劇院;長江鋼琴成為親善大使亮相於上月的《中俄睦鄰友好合作條約》簽署15周年紀念大會上。長江鋼琴之誕生改寫了中國鋼琴在世界上的地位。

音樂會:

日期: 2016年7月22-23日(星期五、六)

時間: 晚上8時

地點: 香港文化中心音樂廳

門票現於各大城市售票網公開發售。數量有限,欲購從速!

詳情請瀏覽http://www.hkco.org/tc/Concerts/Yellow-River.html